O polivalente Grego dos Açores de pimenta picante


Ao degustar o novo grego dos Açores de pimenta picante (sim, pimenta picante e dos Açores!), mais um dos belos produtos que nos chega da Yoçor, ficamos quase com a sensação de estar a provar, até pela consistência, uma espécie de panna cotta, coberta com um doce de pimenta, o que diz bem da aprazibilidade da experiência, traduzível simplesmente assim: delicioso.

A Yoçor não faz por menos na assunção da sua açorianidade (essa expressão criada por Vitorino Nemésio), ao invocar tratar-se de leite 100% açoriano e no lema escolhido, “ser açoriano dá prazer”. Grego açoriano, pois. Nemésio – figura maior da intelectualidade açoriana e portuguesa - certamente “abençoaria” este ponto de encontro lácteo entre os Açores e a Grécia, berço da civilização ocidental.

O segredo do iogurte grego em comparação com os iogurtes tradicionais está no facto de no seu processo de produção lhe ser retirado todo o soro do leite com que é elaborado, o que explica a sua consistência mais cremosa. E se já, à partida, o iogurte grego é cantado como uma opção mais saudável, porque ao retirar o soro também se retira boa parte do açúcar contido no leite, ao grego açoriano acresce a suma qualidade do leite açoriano. Boa proteína, pois. E neste caso, extremamente saborosa. E aquela mistura entre doce e picante da pimenta perdura agradavelmente na boca

Mas para além dessa duplicidade doce-picante, há outra polivalência neste iogurte: eis algo que pode enriquecer um bom pequeno-almoço, constituir um snack supimpa em qualquer hora do dia, ou até – eis-nos de novo assaltados pela ideia de panna cotta - passar por sobremesa numa das refeições principais. E bem boa. À confiança, que este grego dos Açores merece. Hellas! 

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