Peixe açoriano à porta, obrigado Fat Tuna
É um amante dos Açores, vive no continente e deu-lhe um
súbito e justificado ataque de nostalgia de uns belos filetes de abrótea? Pois,
merece toda a compreensão.
Tem saudades de um bom boca-negra, de
um delicioso lírio (como o da fotografia) ou encharéu, peixes tão difíceis de
encontrar fora das ilhas encantadas e que fazem parte de qualquer bom roteiro
gastronómico açoriano? Ou de um rocaz, com o seu distinto sabor e consistência de
quase lagosta? Está disposto a avançar com um maravilhoso caldo de peixe,
aproveitando os bons serviços de uma moreia? E que dizer do atum? Ou gostaria
de provar os maravilhosos peixes fumados da Casa do Portinho, que já mereceram
uma menção aqui no SABORES AÇORES? Pois há uma maneira de o conseguir e temos
um segredo para lhe contar, mas psssssiiiuuu, não é para espalhar…
Tente pedir a ajuda da Fat Tuna,
uma empresa que colocou entre as suas nobres missões colocar no continente, com
distribuição ao domicílio em Lisboa e no Porto, o que de melhor o mar dos
Açores tem para oferecer. E a verdade é que, garantia de testemunho direto, o
peixe nos chega a casa em perfeitas condições, devidamente embalado (em vácuo),
acondicionado e nos cortes pretendidos (os ditos filetes de abrótea, por
exemplo).
O sistema não podia ser mais fácil, com
o envio de uma mensagem de Whatsapp, que basicamente serve de inscrição para
passar a receber a lista, sempre que há peixe fresco pescado de forma
artesanal. E, confirmado o pagamento, lá vem o peixe (literalmente) a voar para
a nossa mesa. Supimpa, não?
E, para além do magnífico sabor do
pescado açoriano, há algo que sabe, pelo menos, tão bem quanto isso: matar
saudades…
Obrigado à Fat Tuna, um caso exemplar
de serviço público de qualidade. Obrigado, mesmo.
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