Segredo de Chocolate ou o Natal à mesa
O Natal – provavelmente o deste ano mais do que qualquer
outro – é também uma época de memória e de saudades, sobretudo daqueles cuja
falta nos é avivada pelo simbolismo da quadra. Dois mil e vinte foi,
certamente, um dos anos mais difíceis das nossas vidas e esta é uma temporada
para todos desejarmos que o próximo ano possa ser um ano de reencontros. Para
já, compensemos corpo e alma com tudo aquilo que possamos. Chocolate, por
exemplo, com todas as virtudes da serotonina, essa reconfortante substância de
que já falamos aqui no Sabores Açores. Natal e chocolate são, para nosso bem,
uma associação para a vida.
Uma boa surpresa desta quadra foi a chegada a algumas lojas
continentais de produtos açorianos de um kit do Segredo de Chocolate,
o fantabulástico bolo de chocolate que é um dos ícones do Louvre Michaelense,
carismático estabelecimento de Ponta Delgada, onde é possível mimar desde logo
o palato, mas também outros dos nossos sentidos (o olfato, por exemplo). É no
Louvre que oficia um grande chef açoriano, Hugo Ferreira, cuja associação com a
dinâmica e criativa empresária Catarina Ferreira (a “mãe” deste Segredo de
Chocolate) tem feito daquele um poiso incontornável de qualquer visita a São
Miguel.
A chegada deste kit permite, desde logo e no estilo
“faça você próprio”, avançarmos para uma das atividades mais prazerosas que
podemos conceber: matar saudades. Façamo-lo, sem hesitações!
Bom Natal a todos!
“Há sempre alguém que nos faz falta
Ahhhh Saudade…
(…)
E vem o dia em que dobramos os nossos cabos (…)
Ahhh, saudades do futuro”
Trovante
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