Segredo de Chocolate ou o Natal à mesa


O Natal – provavelmente o deste ano mais do que qualquer outro – é também uma época de memória e de saudades, sobretudo daqueles cuja falta nos é avivada pelo simbolismo da quadra. Dois mil e vinte foi, certamente, um dos anos mais difíceis das nossas vidas e esta é uma temporada para todos desejarmos que o próximo ano possa ser um ano de reencontros. Para já, compensemos corpo e alma com tudo aquilo que possamos. Chocolate, por exemplo, com todas as virtudes da serotonina, essa reconfortante substância de que já falamos aqui no Sabores Açores. Natal e chocolate são, para nosso bem, uma associação para a vida.

Uma boa surpresa desta quadra foi a chegada a algumas lojas continentais de produtos açorianos de um kit do Segredo de Chocolate, o fantabulástico bolo de chocolate que é um dos ícones do Louvre Michaelense, carismático estabelecimento de Ponta Delgada, onde é possível mimar desde logo o palato, mas também outros dos nossos sentidos (o olfato, por exemplo). É no Louvre que oficia um grande chef açoriano, Hugo Ferreira, cuja associação com a dinâmica e criativa empresária Catarina Ferreira (a “mãe” deste Segredo de Chocolate) tem feito daquele um poiso incontornável de qualquer visita a São Miguel.

A chegada deste kit permite, desde logo e no estilo “faça você próprio”, avançarmos para uma das atividades mais prazerosas que podemos conceber: matar saudades. Façamo-lo, sem hesitações!

Bom Natal a todos!

 

“Há sempre alguém que nos faz falta

Ahhhh Saudade…

(…)

E vem o dia em que dobramos os nossos cabos (…)

Ahhh, saudades do futuro”

Trovante 

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